В Швейцарии создали новый тип шоколада

Швейцарская фабрика по производству шоколада Barry Callebaut создала новый тип шоколада – розовый. Он производится из рубиновых какао-бобов.

Шоколад полностью натурален, в нем нет красителей. Производится новый тип шоколада из редкого сорта какао-бобов Rubу. Технологию производства изобрели специалисты Университета Якобса в Бремене, а затем ее развили в исследовательских центрах Barry Callebaut Франции и Бельгии.

“На вкус он такой легкий и фруктовый, что вы на самом деле не понимаете, что едите только шоколад, поэтому потребители могут съесть его больше, чем другие типы шоколада”, – сообщают в компании.

Исследователи сообщают, что изобретение розового шоколада является самым большим прорывом в индустрии с 1930 года, когда другая швейцарская компания Nestle изобрела белый шоколад.